ИТОГо

        ****
"Погас очаг - тепло осталось.
Ручей иссяк - осталось русло"..
Жизнь, будто поле, разметалась,
Но в поле том черно и пусто.

Смотрю с тоскою и испугом,
Прожил и не заметил даже:
Ни дома, ни жены, ни друга,
Ни неприятностей не нажил.

Уйду, забудут: был ли - нЕ был.
Истлеет траурная лента...
И не звездой паду я с неба,
А, словно камень, кану в "Лету" 

        ****
Сердце ноет беззвучно,
Разум давит укором:
Что растратил я скучно
Жизни лучшую пору;

Рылся в чувственном хламе,
Знал души каждый угол,
И меня со стихами
Бес лукавый попутал;

Рифмовал, дни листая.
Жил себе безобидно..
Так прошла жизнь пустая
Да и глупая видно.


Рецензии
Что то очень похожее )))) Благодарю!!!

Михаил Потапов 5   25.09.2019 21:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Вийон   29.09.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.