Прошлое просто уходит

 Прошлое просто уходит задворками,
Режет все меньше источенный нож.
Сердце покрылось засохшими корками,
Нож, и на нож то, уже не похож.

Лезвие долго точили напильником,
Резали много душевную плоть.
Вставляли в контакты электро-рубильника,
Пытались не раз им металл распороть…

Не режет совсем, просто рядом валяется,
Брошен, небрежно, у всех на виду.
Любое железо совсем истончается,
Когда попадает в плохую среду.

Душа без царапин, и ран часто-резанных,
Прошлое больше не хочет пускать.
От старых ростков очень больно изрезанных,
Новая жизнь начала прорастать.

Прошлое долго цепляет , царапает,
Старенький нож, иногда все же бьет.
Но кровь от ударов из плоти не капает,
И в сердце пробитом - дыра зарастет.

6.07.2016.


Рецензии