Русским эмигрантам
Всё, что есть во мне святое.
Когда каждым днём, за плачем, плач,
полыхает всё во мне живое.
От угара помутился ум.
Душу рвёт осадок пьяный.
Я покинул свой сгоревший дом.
Заросло там всё давно бурьяном.
Где я был? Не знаю я…
Всё вела меня дорога.
В чужедальние края,
на порог чужого дома.
Кем я стал? Не знаю я…
Свой среди чужих прижился.
Позабыли все давно меня.
Ночью, каждый мне приснился.
Если всколыхнётся вдруг,
светлой памяти кусочек.
не печалься, мой прелестный друг.
В храме мне зажги ты огонёчек.
Свидетельство о публикации №116070603720