1992г. Днепропетровск
а на улицах преследует людей совейских страх.
Засереет лишь, на улицу - не суйся,
в крайнем случае - в бронежилет пакуйся...
Страшная жизнь!
А в подьезд лишь ты заходишь, начинает бить озноб:
вдруг откуда-нибудь выскочит с ножом здоровый лоб,
нож приставит к горлу, крикнет: "Раздевайся!"
Не ответишь дурью, мол, ему не майся...
Жуткая жизнь!
До квартиры доберешься, сразу двери на засов,
вот теперь раздеться можно, без команды до трусов -
и не больше, так как не до вожделений,
и к тому же нет резиновых изделий...
Скотская жизнь!
К холодильнику на кухню по привычке подойдешь -
жрать ведь хочется, но только ничего в нем не найдешь,
в магазинах - знает каждый, нынче пусто,
хоть у каждого сегодня денег густо...
Гадкая жизнь!
Остается вся надежда на здоровый крепкий сон -
и оденет, и накормит, восстановит только он.
Чтоб на мерзкую нам жизнь не нарываться,
видно, вечно надо спать - не просыпаться...
Мрачная жизнь!
Свидетельство о публикации №116070603693