Размышления

Какая глупая игра –
не верить самому себе.
А у меня в душе – дыра…
И вот, качаясь на столбе,
скрепя веревкой на ветру,
я думаю о том, о сём –
пытаюсь запахнуть дыру
своим потрепанным плащём.
Но ветер рвет мой плащ, как флаг,
приветствуя ушедших вдаль…
Ах, ветер! мой извечный враг!
И мне уже почти не жаль,
что я – неисправимый врун
и не поэт, а графоман,
что я смотрю через дыру
в себя – а вижу лишь обман…
И вижу, как уходят прочь,
те, кто забыли про меня…
И запахнувшись в плащ, как в ночь,
через дыру, уйду и я.
И, на дороге в никуда, –
один. Лишь ветер за плечом.
И кто-то скажет: „Не беда.
Он был неважным палачом”.


Рецензии