Холодный вечер

Холодный вечер. Тишина. Так тошно
Всё принимать как новое. Теперь
Живу ночами. Вероятно, можно
Уже открыть единственную дверь,
И в никуда. Умчаться бы на волю,
Но лишь тревога сохранит мой мир,
Каким он был: с его извечной болью,
Его стихами, песней тысяч лир
И стуком сердца в тишине подлунной,
Где жили мы по-новому. О, нет,
Там всё как раньше: песня семиструнной
И страх, что нам внушил заката свет,
Ведь нет вестей: а что же будет ночью...
Быть может, смерть придёт с косою к нам.
Мы не увидим ведь её воочью,
Хоть и она всё ходит по домам.
Холодный вечер. Тишина. Устало
Брожу опять по городу. Теперь
Я точно знаю: время мне настало
Закрыть свою единственную дверь.


Рецензии