Алчный взгляд хрустальной люстры...

Алчный взгляд хрустальной люстры,
Выкрутасы канделябров.
Как лакей, подсвечник грустный,
Воск свечей расплавлен дряблый...

Скатерть шёлковая с блеском,
Ваза - древности подарок.
Всё шикарно, если честно,
Кляссер полон редких марок.

Антикварные диваны,
Кресла с бархатной обивкой.
Исполнение пиано,
В хрустале букет с наливкой...

Сверх паркета у камина,
Шкура с острыми клыками.
На лице гримасы мина,
С ретро-пыльными стихами...

Ни музей, ни страсти лавка,
Жизни прошлой атрибуты.
Как английская булавка,
От величия раздуты...


Рецензии