басня о суде присяжных

Лес бурлит, в лесу шумиха, озверелая  толпа
Собирается сегодня судить пришлого кота.
Судьи кто? Тут нет секрета - волк, шакал,  ну и лиса...
А присяжными назначен список лиц в десятка два:
Здесь и зайцы, белки, мыши, не забыли и крота...
Ну короче все случилось, как случалось и всегда.
Суть не в том, за что судили и не важно, что кота,
Интересно, кто присяжный, интересно, кто судья...
Я к чему, да что не ясно? Видно это на года
Происходит очень часто в стенах нашего суда.
У кого клыки поболе иль богаче закрома,
Тот давно уж не боится ни присяжных, ничерта.
На присяжных есть и волки, и шакалы, и лиса.
А для судей, как ведется, не  скупятся никогда...
И теперь уж и не знаю, пожалеть ли мне кота?
Если тощий, то придется, если жирный - никогда.


Рецензии