Ремесленник

Возьму в руки острое долото,
Отрублю ненужные слова...
И строчки запоют золотом,
Свежескошенных букв трава.

Я упорно обтачивал рифмы,
Ручкой скалывая грязь…
Обходя нехорошие рифы
И мечтая, как в первый раз.

Чтобы не было в стихах лишнее,
Всё по смыслу и всё по местам.
Строилось по образцу всевышнего,
Я хочу так много - только как?


Рецензии