пригляделся - не живица

средь людей всегда родятся
в ком ни капли креатива,
изначально кто фальшивый.

то они творят оковы,
ибо дышат по шаблонам
и,
ничтоже не сумняшесь,
вьют древам немые кроны
с вымени пустой коровы.

сами ж сотворят лекала
и,
как будто бы живые,
дышат тощим духом вялым,
животворов сны фальшивя.
как холопы трафаретов,
шаг живой ступить не смеют,
не умеют даже етить,
плексиглазы только спеют.

всё что косно, деревянно,
всё от них плывёт в наш мир,
мир, что должен быть сиянным,
сея свет небес Пальмир.

утром, только как проснулся,
глядь - росинка на ресницах.
пригляделся - не живица,
трафаретная мокрица.

утра светом поперхнулся.

продышался тишиною
и исторг слезу печали,
рядом были уж конвои
из гвардейцев от лекала.
/Альбатрос/


Рецензии