Беспричинная тоска

Беспричинная тоска,
на щеке горит слеза;
Но в моей руке рука,
я смотрю в твои глаза;
Я смотрю в твои глаза,
вижу свет и темноту;
И весенняя гроза
пробуждает теплоту;
Я в тебя почти влюблен,
без тебя мне жить нельзя;
странно разноцветный сон,
мы вдвоем: лишь ты и я.
Мы молчим. Ведь в тишине
стали не нужны слова.
В темно-звездной глубине
два свидетеля: сова
и легчайший ветер-страж
пролетая меж ветвей
навевает свой мираж,
шепчет мне: „согрей...
                согрей...”


Рецензии