В волнах жизни

  С пеною катятся волны
  С грохотом бьются о берег
  И рассыпаются в брызги,
  И исчезают бесследно.

  Чёлн одинокий прибоем
  Поднят был с гальки прибрежной.
  Быстро на волны взлетая
  И опускаясь меж ними,
  Всё дальше в суровое море
  Он уносился стихией.
  Вот уж не видно каменьев.
  Мрачною,серою  мглою
  Где то утёсы покрылись.

  С криками носятся чайки
  Крыльями вод касаясь,
  Кружатся в вихре над чёлном
  И на борта садятся.
  Знают ли лёгкие чайки
  Сколько трагичен маршрут его?
  Им что за дело до лодки -
  Была б она, иль не была,
  Все они так же носились,
  Так же играли б с волнами.

  С пеною катятся волны,
  С грохотом бьются о берег
  И рассыпаются в брызги,
  И исчезают бесследно.
  Всё также, на волнах качаясь,
  Носятся чёрные щепы.
  Кружатся быстрые чайки
  И на обломки садятся.
        Стихотворение создавалось  под нарами в фашистской тюрьме. 1942г.
               

 
 


Рецензии