Бои-ритмы

Седое покажется белым гостю -
Ну что же, такая пристала долюшка...
Подарю смеху на черпачок с горстью
И то - польза, и то - глоток воздушка.

Пожал плечами - и разговор вышел,
А дальше - и до дружбы близка дорожка,
Да вот только тревожный зов слышен,
"Не спеши, берегись, отступи немножко!"

А иногда вопль: "Беги без оглядки!"
Да кто ты есть? Какой порок неизученный?
То ли совесть со мной играет в прятки,
То ли весь мир бедой-проказой измученный.

Так и держу судьбу на веревочке,
Не подпускал бы совсем, когда б не так ластилась,
И прогонять жалко - она ж пустая, нулевочка;
Ещё в молодости по уши отнапастилась.

Беги-беги несмешная моя, залетная,
Без остановок и сентиментов беспечно-сложных,
Туда где все равны и посадочная и взлетная,
Где нету истинных, нету ложных...


Рецензии