Забвение

Быстрокрылых стрекоз золотая армада
То взлетает, то падает вниз с высоты.
Здесь, в глухих уголках деревенского сада
Притаились забытые всеми цветы.

Тень душистых кустарников их укрывает,
Влагу дарит прохладная свежесть ручья.
Кроме пчел и стрекоз здесь никто не бывает.
И цветы здесь ничьи, и земля здесь ничья.

Дом заброшен, хозяйка давно на погосте.
-Дети,-спросите?...Где ж эти дети теперь?..
И никто не стучится ни с делом, ни в гости
В пересохшую, тленом задетую дверь.

Здесь в хозяевах нынче печаль и забвенье,
Правит верную службу беспамятства плеть.
Лишь садовых цветов неземное цветенье
Дом старается краской прощальной согреть.

Их цветение, словно поминки по душам
Тех, что жили когда-то, лелея свой  дом…
И взмывают стрекозы над памяти глушью,
Пробивая забвенье усердным крылом.


Рецензии
Тронула печаль стихотворения и эта параллель между забвением всего, что было жизнью чьей-то семьи и живыми садовыми цветами, которые ещё, наверное, помнят руки, их посадившие,
С симпатией,

Зайцева Елена Георгиевна   10.07.2016 16:32     Заявить о нарушении
Просто, я живу в селе , и таких домов у нас не счесть.

Ольга Ивановна Губарева   10.07.2016 19:43   Заявить о нарушении
Как жаль, города пухнут, сёла пустеют

Зайцева Елена Георгиевна   11.07.2016 09:14   Заявить о нарушении