Виды на урожай

   
Стопы впечатав в чернозем,
Смелей смотри за горизонт,

Смотри, там всколосился дым,
Бежим и спрячемся под ним,

Так дева юная во ржи,
Дружочек, стонет, покажи,

Так в окровавленный восток,
Макает роза лепесток,

Так врытый мощной волей столп,
Осадит рев голодных толп,

Смотри, не жалко – тут цветочек,

Взгляни ж, о дева…


Рецензии