басня о жизни

Часто сетует народ, что тотально не везет.
Что ушла жена к другому, с лотереями пролет...
И как водится, все к Богу донести на перечет
В чем и как им не везет, мол нужен в жизни поворот...
Ну и зачем гневите Бога? У него и так забот
Выше неба голубого, больше чем Земля несет.
Лучше посудите сами, собрав силы, волю, честь
Обманули, оболгали? Получите все как есть!
Если жили Вы свиньею и грехов не перечесть
Ваши тернии, невзгоды уж не та плохая весть...
Что может вызвать сожаленье и это точно уж не месть...
В чем идея этой оды , в чем же смысл и красота?
Прежде чем просить у Бога, посмотрите на себя!


Рецензии