басня о политике

Как - то жирный серый кот, что из общего котла
В тихаря сметану жрет, раз решил, что на всегда
Бросит все эти дела. Он захотел ловить мышей,
Голубей, как честный кот. Что же вышло? Вышло вот-
Не прошло и три денька, а в желудке не шиша...
Если б честная душа, то взяла б да померла.
Наш же кот откинув честь, снова начал пить да есть
Из народного котла сметану, мясо, кренделя...
Я о чем? К чему слова, вот про эти все дела?
Ответ, к несчастью, очень прост и в этом вся беда..
Кто бережет наше добро, от семя до рубля?
Их лица, голос каждый день с коррупцией в борьбе,
Но мне от этих лживых слов давно не по себе ...
Скажите где, в какой стране набрали б воронья
И поручили охранять отборные хлеба?


Рецензии