***

Так чужие руки обнимали – не любя,
Так любимой губы целовали – не тебя,
Так вы оба шли на компромисс:
Совесть – брысь!
-------------------------
Дождь… Ветер бьёт в окна мне…
Свечку зажгу у зеркала…
Ходим вокруг да около,
Бьёмся словами-стрелками:
Вечною недосказанностью,
Вечною недоверчивостью…
Ночь, словно монстр, стоглазая
Шепчет: «Попалась, женщина!
Сети давно расставлены,
Капканы вокруг разложены…
Ты попалась – в который раз уже, -
Ты попалась, неосторожная!»

Как стучится ветер настойчиво!
Догорает свеча у зеркала…
Независимое одиночество
Бьёт в стекло дождинками мелкими.

06.07.2016


Рецензии