Нам от себя не убежать

В глазах зияющая синь, а на лице тоска
Я говорю себе: "остынь", все будет, как всегда...
И будет встреча в светлый день, слова, пастель, печаль
Все будет также и скажу, что мне немного жаль.
И повторений кутерьма, сплетающихся в круг
Уж не пугают всякий раз во множестве разлук.
Первопричину разыскать пытаюсь всякий раз.
Но разве можно все понять и я нажму на газ.
Чтоб убежать от суеты в струе душевных мук,
Но тщетно... Разве убежишь? И повторяет звук
Души, потерянной во мгле на рубеже годов,
Чтоб убежать нам от себя, наш транспорт не готов.
Его не сделать, не найти и думаю опять,
Хоть понимаю, никогда его не разорвать
Порочный круг моей тоски, теперь уж и без грез,
Несчастный круг моей души, похожей на утес.
Тут оправданий не ищи, их просто вовсе нет.
За годы, прожитые все несем мы свой ответ...


Рецензии