Реки к истокам своим не текут
Реки к истокам своим не текут,
Даже если длинны.
Бывают мгновенья коротких минут
В огне беспощадной войны,
Когда ты вдруг ранен... Война... Всё же вдруг...
В окопе лежишь недвижим,
И бледный товарищ, армейский твой друг
Трясёт тебя, ты же не с ним;
Тебя подхватила, как лава, река
Бесчисленных в битвах смертей,
И жизнь, что была, стала вдруг далека
Средь гибнущих рядом людей.
Свидетельство о публикации №116070602592