***

Великие муки поточного дня
Я то же в разлуке- жалейте меня
Всё это сомнения в сердце моём
Я точно сейчас ни в кого не влюблён

Тяжелая жизнь у не знавших забот
Вся благость идет на кипение вод
Энергия жизни уходит во мглу
Хочу я пресечь болтовню и тоску

Хочу быть здоровым и просто молчать
Всех смертных своих: посылать, выгонять
Остаться один в тишине среди трав
И Богу молитву прочесть не солгав

Но любишь ли ты? Вопрос задаю
Когда ты живешь не стоя на краю
Что чувствуешь ты во всю грудь не дыша
И дни ты свои проведешь не спеша

Кто я и где место вселенского дня
Где кудри мои и душа и душа
Куда улетает она по ночам
И Бог что един не спасает от зла

К чему моя жизнь-ведь она тяжела
Хоть делал я мало, почти не черта
И где тот порог где блаженство и сон
И дай мне ответ почему я еще не влюблен


Рецензии