Царское Распятие

Разбудили в полтретьего  ночи,
Приказали спуститься в подвал,
На руках Государя Сыночек
Еле слышно по-детски стонал.

Без вопросов,  рыданий,  проклятий,
Малодушного страха в очах
Восходили Они на Распятье
С всепрощеньем Христовым в сердцах.

За окном зарешеченным - лето,
Предрассветное пение  птиц,
У дверей  в электрическом свете -
Кровожадные лица убийц.

По бумажке на четверть страницы
Зачитали вождя приговор
И наганов пустые глазницы
Навели на Страдальцев в упор.

Пуля первая – в Царское сердце,
А вторая – в высокую грудь.
Неразлучные в жизни и в смерти
Друг на друга успели взглянуть.

Не увидела Мать как жестоко
Добивали штыками детей…
Но Творца терпеливое Око
Отвернулось тогда от людей.

02009

Художник Юрий Карпенко. Гибель Империи.


Рецензии
Страшное преступление совершила советская власть с царской семьей. Эти люди отвечают пред Господом по полной. Каждый раз плачу, когда читаю и смотрю на фотографии.

Светлана Кокорева   30.08.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана, за любовь к святой Царской Семье.

Соколова Татьяна Николаевна   01.09.2016 08:40   Заявить о нарушении