Дорога к матери

Смешная, грустная и строгая,-
Я помню все твои черты.
Какой идти к тебе дорогою?
Какой достигнуть высоты?

Но с высоты полета птичьего
Иль глубины морского дна
Мне не понять того величия,
Которым ты одарена.

Мне не понять того, что грустная
Сидишь ты дома у окна.
Тропинка в детство слишком узкая,
И не доступна мне она.

Но я пойду другой дорогою,
Заботам будним вопреки.
Седые волосы потрогаю,
Коснусь тепла твоей руки.

И в полных нежности объятиях
Понять ту истину я смог-
Правдивей всех дорога к матери,
Правдивей всех  других дорог!


Рецензии