Синеокая Земля

  Солнце брызнув, озарило,
  Голубые небеса,
  Синеокая красавица,
  Проснулась ото сна.
 
  Торопясь, зашелестели
  Дерева своей листвой,
  И цветочные поляны,
  Заалели красотой.

  Птицы певчие с восторгом,
  Прочищают голоса,
  А на бархате зеленом,
  Играет радугой роса.

  Ветерок к реке помчался,
  Умывшись свежею водой,
  Расправил крылья, торопливо,
  Понес прохладу над землей.
 
  Земля матушка вздохнула,
  Блестят озерами глаза,
  Утру, солнце улыбнулось
  И, благодатью расцвела.

       Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии