На Мамаев курган я приду умирать. Реквием

 На Мамаев курган
Я приду умирать
Под плакучую иву
С душевною раной,
Где покоится прах
Безымянных солдат,
Где затеплилась жизнь
У Победы желанной.

Твердь живая заслоном
Встала здесь на дыбы,
Шар земной закружился
Вспять в года лихолетья.
Исчисление времени
Триумфальной весны
Начиналось отсюда
В феврале, в сорок третьем.

И когда на излёте
Подоспеет мой год,
Время всё до сих пор
По местам расставляло,
Под плакучею ивой
Мой последний уход
Явит в доме родильном
Новое жизни начало.


Рецензии