Зазеркалье

Ты знаешь, что живем
мы в зазеркалье
под толщею воды,
что давит звук.
Ты знаешь, мы с тобою-
отраженья,
Тех истин, что по-прежнему
живут.
Живут. Они - живые,
мы - их тени,
что будто бы в воде
на глубине.
Они нас видят, любят и
жалеют,
но думают, что видят нас во сне.
Едины с ними мы, хотя вторичны
все наши чувства, мысли и дела,
все наши страхи, суета, сомненья -
всё это отраженье их чела.
Так будет продолжаться бесконечно,
пока глаза в глаза мы не взглянём,
пока, соприкоснувшись
взглядом, в вечность, соединившись
вместе не сойдём.


Рецензии