Пусть душа поёт

Приятный пейзаж и тихой заводи вода
                ещё пленяют душу.
Как будто бы витраж, в закатном небе облака,
И крики чаек над водой приятно слушать.
А может, это перед бурей штиль?
Ведь так тревожно в мире…
Жить в праздности – не наш, похоже, стиль,
Расправим для полёта крылья!
И, в высоту взмывая, помнить бы о том,
Что от падения никто не застрахован,
Не на Земле – в душе мы строим общий дом,
И каждому путь к Истине нелёгкий уготован.
Ну а при этом пусть душа поёт,
Тогда счастливым совесть наша назовёт полёт.


Рецензии