Лень

         Лень

Блажен, кто очень занят делом,
Кому не жизнь, а суета.
А мне осталось лишь уделом
Погладить рыжего кота…

Сижу один, скучая, дома,
Имею жалкий бледный вид.
Меня замучила истома.
Быть может, кто-то позвонит?

Всё надоело, книги, люди…
И есть и пить желанья нет.
Не знаю, что со мною будет.
Мне даже скучен Интернет!

Пойду-ка лучше на рыбалку,
Иль затеряюсь где в лесу.
Ведь никому меня не жалко,
Один я в сердце грусть несу…


Рецензии