Увидел себя

***
Увидел себя в витрине —
боже, чья это рожа?!
В этой игре старинной
молодость всё дороже.
.
Вянет изнанка линий
и подоплёка лона,
не догоняя прений
времени и облома…
.
Пишет Траяну Плиний —
камень слабей соломы…
Вянет изнанка линий
и подоплёка лона.
.
Гибнет театр в Никее,
трескается, проседает,
камень или, скорее,
почва там непростая —
.
влажная слишком… Слово
граждане дали в сердце
и заплатить готовы
10 мильонов сестерций.
.
Лишь бы жила арена
творчества и свободы,
хоть и подвержена тлену
всяческая порода.
.
Вянет изнанка линий
и подоплёка лона…
Пишет Траяну Плиний —
не устрашись облома…

6.07.2015(22–34), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии