О собаках, стихах... и не только

Замечаешь, - стихи по большой своей части
на хозяев своих, как собаки похожи...
То ли ладным припевом, то ли ритмом надсадным -
Как бродячие души, как бесхозные ноши...

Говоришь, - невозможно?.. -
дескать, стиль усложнился?
И серьезней, и строже
стали строки и мысли?.. -

Подожди!.. Не об этом...
Тут немного иное, -
От борта рикошетом -
вниз, стекая, спиною...

Только вслушайся, -
как отдается в предплечье...
то ли болью бессилья,
то ль бессильем от боли -

Чей-то сдавленный крик
.                о простом...
  .                Человечьем.


Рецензии