Сказка тучка

Жила на свете ТУЧКА,
Тучка-невезучка.
По небУшку гуляла,
Дождик проливала.
Но влаги где  избыток,
Не рады были ей.
Кричали ей сердито :
-"Ты улетай скорей!".
Она ж добра желала,
Обидно  было ей,
Всех, вроде, освежала,
Но не нашла друзей.
Однажды увидала
Цветущий сад, цветы.
Старушка ей махала,
-"Полей-ка с высоты!
Стара носить я воду,
Ты во-время пришла!"
И ТУЧКА ей в угоду
Весь дождик отдала.
Вот так  друзьями стали
ТУЧКА и Старушка,,
Летая, Тучка  знала,
Что ждут её в избушке!


Рецензии