Свободной жизнь устраивать обязан
учёный муж, направленный добром.
Учёный так построить сможет фразу,
что на неё откликнешься нутром.
Он обретёт тепло, добудет пищу,
невидимые токи подчинит.
Он нечто в тёмной пустоте отыщет.
Он сложит в дом разрушенный гранит.
Пружина неисполненных желаний
является началом всех наук.
Вставай, мой друг, вослед за зорькой ранней.
Не выпускай учебника из рук.
2016
Свидетельство о публикации №116070601800