Маршрутом знакомым

Маршрутом знакомым,
Размеренным шагом
С утра на работу,
Обратно – домой.

Иду по асфальту
Своею дорогой,
Особой, невидимой,
Чудо – тропой.

Их много – тропинок,
Широких и узких,
Сплетенных друг с другом
В тугие узлы.

Бывает, что дворник
Метлой их тревожит,
Местами машинами
Стерты они.

Но люди готовы
Прокладывать снова,
Средь множества разных,
Тропинку свою.

И утром опять
Я своею дорогой,
Такою знакомой
С восходом иду.


Рецензии