Родина
Изъездил всю Колхиду
И дорог мне,друзья,
Весь Черноморский Юг.
Но мне милей всего,
Когда из дома выйду,
Шептанье услыхать
Берёз -моих подруг.
Пусть пальмы хороши,
Душистый плен магнолий,
Иглою кипарис
Стремится в небо пусть.
Но боле для души
И всех экзотик боле-
По-над рекой понять
Ракит святую грусть.
Равнинный мой простор!
Ты мне всего дороже!
Разлив моих озёр!
Ты мне всего милей.
И счастлив тот русак,
Покуда видеть может
Над крышами домов
Клин русских журавлей.
Свидетельство о публикации №116070601742