Беглец

Человек подобен дуновению,
Дни его – как на дороге тень.
Отчего же нет во мне смирения,
Отчего распущенность и лень?

Живы мы покуда – мыслим вечными
Этот мир и наше бытие.
Потому-то кажемся беспечными,
Непокорными своей судьбе.

Говорим мы часто очень искренне
О хороших нравственных делах.
Но по мере приближенья к пристани
Глушим удовольствиями страх.

Наша жизнь, на волоске висящая
С первых дней до самого конца,
Все-таки еще ненастоящая,
Как у каждого от правды беглеца.


Рецензии