***

Я чувствую спиной,как под асфальтом
исходит стонами и криками Земля,
последней дрожью вечного скитальца
она цепляется ногтями за меня,
чтобы истошным выплеснуть наружу
из многовековой той гибельной асаны,
нашёптывая числа своим лучшим,
что так устала сдерживать вулканы,
наполненные отомщенья гноем,
и что вот-вот последнее цунами
покроет всё водой с последним Ноем,
что так устала сдерживать драконов
предсказанных оракулом в катранах,
и что давно наполнилось всё звоном
вокруг часов за млечными огнями.
..она кричала,словно горло жгли,
и вдруг затихла предрассветным эхом,
и в её вены медленно вошли
шприцы последних аниматоров планеты.


Рецензии