Горькая

Горькая, ты горькая моя,
не успев стать наслажденьем, сладость.
я же пропадаю без тебя,
мне сулившая одну лишь радость.
слёзная тоскливая любовь
нанесла смертельно в сердце рану.
чёрная, как скорбь, кручиной кровь.
без тебя, любимая, не встану.
словно смертник - жизнь на волоске,
скопище ползущей серой тени.
вижу сердце в мысленном броске
где-то в небе и в прикосновенье.
исцеленьем затянуло грудь.
колет в сердце горький острый атом.
дай мне хоть чуть-чуть передохнуть,
чтобы навсегда остаться рядом!

Питер 22.12.14

 


Рецензии