Родной край
Музыку в сердце вливают.
Отзвуки ваши севшие,
Радость и боль наполняют.
Дирижёр у вас ветер могучий,
Силушкой вас заставляет.
Монотонно, ужасно тягучий,
Ритм он вам наставляет.
От того и прекрасно просторна,
Наша русская грусть и мечта.
О того так душа и задорна,
Голубые её небеса.
А когда грянет гром бесприютный,
И прольется, как искры огня.
Тихо, медленно и занудно,
Пропадет как у дома стена.
И поэтому здесь и не скучно,
И любовь льется, словно вино.
И река и леса, все так тучно,
Не смотря на огромное дно.
И ничто не заменит мне эти,
Дорогие, родные поля.
Жизнь и так уж вполне быстротечна,
Не покину свои я края...
Свидетельство о публикации №116070601605