Благодарения. Я благодарен каждому

 Я благодарен каждому,
С кем встретился по жизни:
Друзьям, врагам и недругам
За опыт по уму,
За то, что, не щадя меня
Своею укоризной,
Урок преподносили мне
Один по одному.

Я благодарен искренне
И вам, мои родители,
За теплоту душевную
И мыслей кутерьму,
За то, что замели следы
К гнезду - моей обители...
Как жаль, что вы уходите
Один по одному.

Я благодарен женщинам:
Что вы со мной в обнимку,
По моей судьбе прошлись,
Усладив весной,
За то, что изменяли мне
Втихую, под сурдинку,
И уходили, не простясь,
Одна да по одной.

И благодарен детям я
За то, что просто дети,
И безусловно вас любя,
Я подошёл к тому,
Что вы всегда во всём правы
На чёрно -  белом свете...
И вы меня покинули
Один по одному.

Но жизни бой я выиграл,
Я вышел победителем,
Хотя вам нету до меня
И дела никому,
А я для вас
Всего - то есть
Трясины возбудитель,
Но знаю:
Вы вернётесь
Все по одному!


Рецензии