страна 54-го

усталые лица, усталые люди...
за нищенский вид никого здесь не судят,
пока нет мажоров, не видно педрил
и горечь утраты никто не забыл...

правитель ещё не лежит у стены,
но самое главное - нет и войны...
шестнадцать девчонок в фонтане кружат
у каждой семьи есть погибший солдат...

здесь горец в папахе не джипом шуршит,
и поп всех рабами назвать не спешит...
пока тут привычна военная форма,
и бакалейная очередь - норма...

пока нет проспектов и мало машин,
и впереди очень много вершин,
на входе у "Ленинки" нету преград,
над МГУ от Плеяд звездопад...

не о нарядах наивные грёзы,
у вдов и сирот не просохшие слёзы,
но ждут из Батуми уже теплоход
и в шахматы всюду играет народ...

пока не забыто понятие "вальс"
и судьбах людей нет особых прикрас...
ещё кукурузник башмак не достал,
и Юра пока никуда не летал,

но всё это будет, потом и не сразу,
как дар принесут либералы заразу,
которая ржавчиной многих разъест,
и нормою станет "покупка невест"...

не в белых нарядах, а в неглиже
все заняты телом, забыв о душе...
но это пока только всё ещё будет,
об этом не знают усталые люди...

мне тоже почти не знакома страна,
которая в снимках вот этих видна,
страна где всегда уважали за труд...
страна где надеются, верят и ждут...

06.07.2016



Рецензии