На лезвии бритвы

Прошла наверное,целая вечность,
Когда я последний раз видел вас, -
Прошла через сердце мое бесконечность
Без сладких улыбок и ласковых глаз.

И небо,разгневавшись бросило тучи;
Стекали дожди по земле и стеклу...
Но я не обжег свои грешные взгляды,
Когда прикоснулся к мечте и теплу.

На мраморных плитах о вас мне пел ветер,
Когда обнимал ваши тонкие плечи;
И в самом таинственном греческом храме
Адепт Афродиты жег красные свечи.

Забыты давно эти древние танцы
Мистерии лунных полночных движений,
Но в ваших глазах дремлет тайное знание
Прекрасных,совсем невесомых скольжений.

Достойны ходить ваши мягкие стопы
Тропою из красных роз лепестков;
А ваши чудесные сладкие губы
Насытит роса...лишь из чаши цветов.

И тихое имя,и шепот мой тайный
Настигнет вас яркой неслышной молитвой;
И теплый ваш взор, - страстный,необычайный
Как танец души...на лезвии бритвы.


Рецензии