***

Ангелом белым,
Невесомым облаком, -
Вы в душе моей
Остались...навсегда,
Теплым мраком горько-сладких ароматов
Напоите плоть мою,
До дна!

Тело мое воском мягким сделайте,
И лепите из него...любой каприз!
Я готов и трепетать и каяться;
И лететь с гор темных, - камнем вниз.

Сделайте меня грозой небесною, -
И я вас,попробую спалить;
Или стану мелким сладким дождиком,
Чтобы вас,украдкой...любить.

Будьте для меня:дорогой верною,
По которой мне идти не зная тьмы;
И моей мечтою неизменною, -
Теплым летом в холоде зимы.

Сделайте меня хрустальной каплею,
И разбейте...на осколки слез;
Соберите их руками нежными,
И украсьте небо ярких звезд.


Рецензии