Возлюбленной великого!

   Что думаете Вы, оставшись на мгновенье в тишине?
Вы знаете, что Вы ему – единственная?
Вы знаете, что Вы ему приходите во сне
Иль не приходите, а просто рядом с ним в волшебном сне…
   Что думаете Вы, когда наедине –
С великим, когда пишет он или рисует,
Рисует Вас или не Вас – шедевр он создаёт-колдует,
А Вы? Вы музою его хотите стать, когда "колдует"?
   Подумайте: ведь Вы – волшебный идеал!
Подумайте: как стать прекрасней?
Как же узнать, что он бесценного бы создал,
Когда бы лучшую, чем Вы, узнал?
   И чем бы лучше она стать ему могла?
Так знайте, лучшая ему б не помогла!
Прекрасное – не только красота!
Оно – Вашей души нежнейшей теплота
И незаметное присутствие в мирах его далёких,
Как звёзд ярчайших свет, неведомых, высоких,
Влекущих бесконечно в тайный смысл планет!
   В Вас – тайное! Но для него оно есть или нет?
Оно – великому, единственному дарит свет!
Оно – как восхитительный сонет –
Мелодией  звучит волшебной,
В мир мыслей, чувств его вторгаясь
И Вас незримо (и для для Вас неведомо) касаясь.
   Вы любите его? И если да, то знайте: когда свет в его окне,
Вы с ним незримо быть должны или в мыслях его звёзд, но втайне.
Дарите ему счастье, чтоб творить, придумывать, мечтать,
Чтоб он шедевры, Вам, возлюбленной, благодаря, мог вновь и вновь создать!


Рецензии