Комарик

Ехал в поезде комарик. Очень долго ехал.
Комару, поверьте люди, было не до смеха.
Весь народ в купе том был важный и не хилый.
И комар боялся даже – как бы не прибили.

Он мечтал на юг попасть к пальмам и оливам.
Оттого забился в щель, чтобы не словили.
Всю дорогу он молчал, есть и пить боялся.
В той щели, где он сидел, он как мяч болтался.

Время быстро пронеслось в ожиданье тщетном.
Вот и море видит он в городе заветном.
Вылез из щели комар и, расправив крылья,
Запищал и полетел к морю что есть силы.

Но чуток не рассчитал силу мощи солнца
Он в полёте загорел и немного спёкся.
Но сбылась его мечта – он увидел море,
Синь и даль и красоту, горные просторы.


Рецензии