О чем поют ангелы

Ангелы пели о том,как радостен мир.
Ангелы думали, - свет Творца бесконечен.
Ангелы пели о том,как радостен мир...
Голос их плыл тих и безвольно-беспечен.

Ангелы пели о том,как сладко узнать
Где начинается небо,и кончатся муки;
Ангелы пели о том,как сладко узнать,
Как возлюбили Отца их небесные звуки.

Голос их был похож на крылья зари,
И удивлялись Господа слабые дети, -
Разве достойны они Его Вечной любви,
Если пылают такие звезды на свете?

И только тьма смотрела на всех из огня,
Зная о том,что и в свете есть капелька боли...
И только тьма знала им всем имена,
И о написанной каждому Господом роли.


Рецензии