Посвящение старым стихам

Я заброшу свои стихи,
Словно шубу на антресоль.
И не так уж они плохи,
Просто вышла из них вся соль.

Просто в них испарилась суть –
В чём их суть я потом решу.
Но себя мне не обмануть –
Я иначе теперь пишу.

Раньше думал – мой стих не плох.
Не шедевр пока,  и что ж?
Появился на строчках мох.
Стал мой стих на меня похож.

На стихе том давно печать,
Что прижали Тоска и Грусть.
Оттого-то его читать
Перед зрителем не берусь.

Может кто-то, когда-нибудь
Все печати с него сорвёт,
Раскопает в нём смысл и суть
И красиво его прочтёт.

Я заброшу стихи свои,
Словно шубу на антресоль.
Верю, время придёт для них,
Лишь бы текст не погрызла моль.


Рецензии