Заболел король, заболел серьёзно

Заболел король, заболел серьёзно.
Такова юдоль мстит и скрупулёзно.
Да понёс урон, подвела оплошка.
Пошатнулся трон, подкосилась ножка.
Породила страх среди слуг и свиты.
Неизбежен крах алчущей элиты.
И лишь старый шут сохраняет верность.
Не пугает кнут, не страшит и бедность.
Да и круглый ноль приговор невеждам.
И ожил король, здравствует как прежде.
Но на новый лад правит молодецки.
А лукавый брат стал его дворецким!

06.07.2016г


Рецензии