Как будет дальше? Сонет

Когда - со временем - ты будешь жить одна,
В тиши, в тепле - свой вечер в глубоком кресле коротая...
В своём альбоме - мой стих прочтёшь - ты скажешь, вспоминая:
“Ах! Влад! - и ты меня воспел  в  те наши времена...»


И звучным именем моим  удивлена -
Тебя поздравит  твоя подруга дорогая -
Стряхнув печаль былую - радость вспоминая,
Приятную хвалу в мой адрес  - провозгласит она...

Я был и буду  среди Поэтов, где  были наши Поэтессы,
Нас будут привлекать друг  к  другу  интересы,
Ты будешь у камина, в бессоннице  ночной,

Ты будешь вспоминать своей Любви томленья...
Не презирай  мою Любовь! - Живи, жизнь - есть мгновенья! -
И розы - в память Страсти - спеши  срывать  Весной...


Рецензии