Тын

Достало вас, видать, не до кости,
раз можется и "пахнуть", и "цвести"..
Не с краю теремок, но тын высок –
не видно ни голов за ним, ни ног.

Гараж, как бункер – в нём автомобиль
не сетует на уличную пыль.
Она для тех, кто крышей обделён,
кто бесприютен и не зачехлён.

А всё же от войны не убежишь,
она не признает дверей и крыш:
как ни круты подходы ко дворцу –
ударит и в живот, и по лицу.

Уж ежели запляшет сатана,
то не спасут ни кровля, ни стена.


Рецензии