Птица стонет в неба своды

Птица стонет в неба своды,
Поистёрли годы крылья,
Меньше степеней свободы,
Больше горького бессилья.

Ничего не спрашивай. Ничего не говори.
Алый дуба лист резной, сквозь колоннаду сосен,
Полыхает хладно, словно полосочка зори…
Этот огонь не пожар, это всего лишь осень.

Даже скальный массив оседает в сизую пыль.
Всё уходит, превращаясь во что-то другое...
Прежде чёрные кудри, стали цветом в ковыль....
Листья гонит ветрами в немом древостое.

«Какой юный отец! И такая взрослая дочь!» –
Брат стеснялся ходить со мной после этой фразы...

Листья горят и падают. Чем тут можно помочь?!
Этот мир одинаков, хоть с виду и очень разный.


Рецензии